川島しょう店
ディープな神戸の一角、新長田に異彩を放つのが下町のビストロとして人気沸騰中の「川島しょう店」。海の幸がメーンだが、すべてオリジナル。店主の勧めるワインがまたすばらしく、値段も安い。
阪神・淡路大震災(1995年1月17日)までは酒屋だった。それが、今や通が通う店で、予約がとりにくいのが難点。店内のレイアウトはほとんど気にしないも同然だが、なぜか、この店に連れてこられると、誰もが喜ぶ不思議な室内空間だ。
阪神・淡路大震災(1995年1月17日)までは酒屋だった。それが、今や通が通う店で、予約がとりにくいのが難点。店内のレイアウトはほとんど気にしないも同然だが、なぜか、この店に連れてこられると、誰もが喜ぶ不思議な室内空間だ。