豆寒天

 

これぞ豆寒天の味わい

 

生寒天と赤えんどう豆に黒蜜をかけた一品。生寒天は国内各地から厳選した「てんぐさ」を使用。ほどよい弾力とほのかに残る磯の香りにこだわった植物繊維が含まれたノンカロリー食品だ。

赤えんどう豆は北海道富良野産。一粒一粒、大切にふっくらと風味豊かに炊き上げた。意外とおいしい赤えんどう豆だ。

これに沖縄産の黒砂糖を使い、自然な甘みと独特の風味とコクに仕上がった黒蜜をたらりとかける。これぞ和食・華屋与兵衛の和のデザートだ。「豆寒天」と称する。63kcal と100kal 以下なのが嬉しい。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください