常陸発酵食品フェスティバル
第2回常陸発酵食品フェスティバルが1月29日(日)午前10時から、常陸太田市の常陸太田市民交流センター(パルティーホール)で開かれた。大会議室では神保佳永シェフによるお家で発酵クッキング教室が開かれたほか、パルティホールでは「発酵食品って素晴らしい!」と銘打った金内誠宮城大学食産業学部准教授の講演があった。さらには小会議室では味噌、納豆、醤油の3つの教室が実施された。
第2回常陸発酵食品フェスティバルが1月29日(日)午前10時から、常陸太田市の常陸太田市民交流センター(パルティーホール)で開かれた。大会議室では神保佳永シェフによるお家で発酵クッキング教室が開かれたほか、パルティホールでは「発酵食品って素晴らしい!」と銘打った金内誠宮城大学食産業学部准教授の講演があった。さらには小会議室では味噌、納豆、醤油の3つの教室が実施された。