2017/07/27 / 最終更新日時 : 2017/07/28 kooshoo 丹波日誌 4年物梅ジュース 4年物の梅ジュース 母が亡くなって4年経った。葬式が済んだころ、「梅がたくさんなったが、ジュースでも作る?」と姉が言った。そうして梅ジュースを作ることになった。 梅と氷砂糖だけだったのがエキスが出て、こんな感じになった。決めたわけではないが、4年経って色濃く浸かった。家を貸すことになったので、試飲した。実においしかった。 FacebookXBlueskyHatenaPocketCopy コメントを残す コメントをキャンセルメールアドレスが公開されることはありません。 ※ が付いている欄は必須項目ですコメント ※ 名前 ※ メール ※ サイト Δ このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください。