ビール+しぼり大根+えびせん紀州の梅

自家製速成ほろ酔いセット

 

 

マグロ水揚高日本一の和歌山県那智勝浦町の季節一品料理「竹原」で「まぐろ定食」を食べ終え、一路東京に走り出したのが24日午後8時だった。

紀勢自動車道-伊勢自動車道-東名阪自動車道-伊勢湾岸自動車道-東名自動車道を、途中仮眠・休憩を取りつつ、601km走って東京・練馬の自宅に着いたのは25日午前9時。13時間のロングドライブだった。

荷物を車から降ろし、元の場所に収納し、風呂を沸かして入った。中でうつらうつらした。風呂から上がると、缶ビールを冷蔵庫から取り出す。次いでに阪和自動車道・紀ノ川SAで買ったえびせん・紀州の梅と東名・足柄で調達した浅漬け「しぼり大根」をテーブルに並べた。

しぼり大根をボリボリ口で咀嚼(そしゃく)しながら、冷たいビールをグーッと口の中に流し込んだ。疲れた体に沁み込む。そのままベッドにもぐりこむと、あっという間に入眠した。極楽・悦楽・至極だ。

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