フルーツケーキをいただく
ブランディーに漬け込んでおいたドライフルーツをバウンドケーキに練り込んでオーブンで焼いたのがフルーツケーキ。生ケーキに比べ、日持ちするのが特徴だ。家内の友人からもらった。レーズンやいちじく、オレンジピールなどがふんだんに詰まっている。どれも無農薬で、手間もコストもかかるはずだ。しっかり味わっていただいた。
ブランディーに漬け込んでおいたドライフルーツをバウンドケーキに練り込んでオーブンで焼いたのがフルーツケーキ。生ケーキに比べ、日持ちするのが特徴だ。家内の友人からもらった。レーズンやいちじく、オレンジピールなどがふんだんに詰まっている。どれも無農薬で、手間もコストもかかるはずだ。しっかり味わっていただいた。