「CHICHUKAI UOMARU」

ホタテ、カキ、ハマグリ

 

1年ぶりの2人同窓会は神楽坂。相方が詳細マップを持参し、事前調査も済ませていたにもかかわらず、出会いがしらのように入ったのが「無添加”生ワイン”&魚貝フライパン料理の店」をうたった「CHICHUKAI UOMARU」(地中海魚丸)。店の前にカキや魚が並べてあって、漁師町の食堂が都会の真ん中に出店した感じだ。

浜焼居酒屋というべき店か。こんなものは出会いなので、検討済みの和風居酒屋とフレンチ、イタリアンを決然と捨て、この店に入った。事故みたいなものだ。海鮮居酒屋でもなく、今までお目にかかったことがない。その新鮮な驚きを演出するのが店側の狙いでもあるのだろう。

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