黒豆入りとち餅の「かき餅」
鳥取県産の梅を使った日本酒仕込みの梅酒「野花」(のきょう)とかき餅をいただいた。かき餅はもちろん手作りだ。
かき餅はとち餅を食べやすいように切ったもので、黒豆入りだった。トースターで焼いたが、少し芯が残った。今度は油で揚げたら、たまらないさくさく感が出て、実においしかった。
かき餅をつまみに、梅酒を飲むとは結構乙なものだ。
鳥取県産の梅を使った日本酒仕込みの梅酒「野花」(のきょう)とかき餅をいただいた。かき餅はもちろん手作りだ。
かき餅はとち餅を食べやすいように切ったもので、黒豆入りだった。トースターで焼いたが、少し芯が残った。今度は油で揚げたら、たまらないさくさく感が出て、実においしかった。
かき餅をつまみに、梅酒を飲むとは結構乙なものだ。