冨田農園現地研修会
NPO農都会議の食・農・環境グループが主催するフィールドワーク(現地研修)に参加した。埼玉県入間郡三芳町の藤久保公民館で有機農家、冨田伸二氏の話を聞いた。冨田氏は三芳町で生まれ、東京農業大学を卒業後、両親の残した田畑を継いだ。
冨田氏は自然界に豊富に存在する天然物資源(平地林の落ち葉など)を有効活用し、微生物の力を引き出すことで、農薬・化学肥料や遺伝子組換え技術に依存しないでオーガニック農産物を生産する独自の栽培技術を確立。高品質で美味しい農産物を提供している。
NPO農都会議の食・農・環境グループが主催するフィールドワーク(現地研修)に参加した。埼玉県入間郡三芳町の藤久保公民館で有機農家、冨田伸二氏の話を聞いた。冨田氏は三芳町で生まれ、東京農業大学を卒業後、両親の残した田畑を継いだ。
冨田氏は自然界に豊富に存在する天然物資源(平地林の落ち葉など)を有効活用し、微生物の力を引き出すことで、農薬・化学肥料や遺伝子組換え技術に依存しないでオーガニック農産物を生産する独自の栽培技術を確立。高品質で美味しい農産物を提供している。